О компании

Книжные шкафы, полки и стеллажи производятся из высококачественной берёзы. Они рассчитаны на долгие годы и со временем не утратят своей ценности, наоборот, как всякий природный материал, дерево старится «благородно». Продуманная конструкция дверей надёжно защитит книги и другие ценные экземпляры вашей коллекции. Купить мебель для кабинета, книжные шкафы и стеллажи для книг со стеклянными дверцами вы можете в нашем интернет-магазине, а также в наших салонах в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге и других городах России. Всегда в наличии и на заказ прямые и угловые книжные шкафы для домашнего и рабочего кабинета и библиотеки.

О CЕТИ САЛОНОВ BJORKKVIST

Основой мебельной коллекции наших салонов являются элегантные и практичные модульные библиотеки и кабинеты BJORKKVIST, которые изготавливаются из массива северной берёзы уже более 100 лет.

В наших салонах представлены коллекции ряда европейских производителей: Bjorkkvist, Villinki, Kusti, Vilmers, Ethnicraft, Label Vandenberg, Pohjanmaan, Laboratorio Destorias. Ценители мебели из массива натурального дерева оценят по достоинству нашу мебель: домашние библиотеки, книжные шкафы и стеллажи, письменные столы и стулья, журнальные столики, диваны и кресла, пуфы, предметы декора и аксессуары. Благодаря Bjorkkvist Ваш интерьер заиграет новыми красками.

ПОСМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИИ

ИСТОРИЯ БРЕНДА

История мебели «Bjorkkvist» началась в XIX веке. В то время вся престижная мебель для библиотек и кабинетов была тяжелой, массивной. 

Она состояла из крупных элементов, которые после сборки и установки уже невозможно было разобрать, не повредив изделие. Кроме того, перевозки любого вида стоили очень дорого. Например, если юрист снимает свой кабинет в аренду, то при каждом переезде ему приходилось навсегда прощаться с любимым интерьером. Общие изменения ритма жизни в конце XIX века отразились и на требованиях к мебели. 

Всё больше клиентов хотели иметь возможность быстро переставить мебель в кабинете и перевезти полюбившиеся шкафы и полки с собой в новый дом или офис. Назрела потребность в принципиально новых решениях. В ответ на этот запрос были произведены так называемые книжных шкафы для барристеров (Barrister’s bookcase), которые собирали из отдельных модульных полок. Инновация моментально приобрела огромное число поклонников, и в 1892 году изобретение запатентовали. 

Через 17 лет, в 1909 году, барон Фридольф Леопольд Гизингер основал производство мебели в южной Финляндии: уникальная мебель начала своё триумфальное шествие по миру. Однако в середине XX века производство закрылось. После значительного перерыва производство мебели было возобновлено финской компанией Boknas huonekalut OY в 1996 году. Благодаря сохранившимся традициям и внедрению современных технологий мебель пользуется неизменной популярностью у любителей книг, бизнесменов, юристов, профессоров и дизайнеров интерьера, как в Финляндии, так и далеко за ее пределами.


Подпишитесь на новостную рассылку
И будьте в курсе наших спецпредложений, новинок и новостей.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.