Bjorkkvist о компании
Покупателям

О компании

BJORKKVIST создаёт премиальную модульную мебель для кабинетов и библиотек с 1892 года и по сегодняшний день

История мебели «Бьоркквист» началась в XIX веке. В то время вся престижная мебель для библиотек и кабинетов была тяжелой, массивной. Она состояла из крупных элементов, которые после сборки и установки уже невозможно было разобрать, не повредив изделие. Кроме того, перевозки любого вида стоили очень дорого. Например, если юрист снимает свой кабинет в аренду, то при каждом переезде ему приходится навсегда прощаться с любимым интерьером.

Общие изменения ритма жизни в конце XIX века отразились и на требованиях к мебели. Всё больше клиентов хотели иметь возможность быстро переставить мебель в кабинете и перевезти полюбившиеся шкафы и полки с собой в новый дом или офис. Назрела потребность в принципиально новых решениях.

В ответ на этот запрос возникли так называемые книжные шкафы для барристеров (Barrister’s bookcase), которые собирали из отдельных модульных полок. Инновация моментально приобрела огромное число поклонников, и в 1892 году изобретение запатентовали.

Через 17 лет, в 1909 году, барон Фридольф Леопольд Гизингер основал производство мебели в южной Финляндии, эта уникальная мебель начала своё триумфальное шествие по миру. Однако в середине ХХ века производство закрылось. После значительного перерыва производство мебели было возобновлено финской компанией Boknas Huonekalut OY в 1996 году.

Благодаря сохранившимся традициям и внедрению современных технологий мебель пользуется неизменной популярностью у любителей книг, бизнесменов, юристов, профессоров и дизайнеров интерьера, как в Финляндии, так и далеко за её пределами.

 

Преимущества мебели Bjorkkvist

  1. Надежность. Мебель выполнена из массива берёзы, что придаёт ей особую износостойкость и прочность. Оригинальная конструкция книжных полок позволяет выдерживать большие нагрузки, предотвращает провисание и прогиб, ведь книги весят немало. Очень важным достоинством мебели является то, что разборка и повторная сборка производится легко и без повреждений.
  2. Экологичность и безопасность. Высокие европейские стандарты экологичности гарантируют применение только натуральных материалов при производстве: массива натурального дерева, лаков и красок на водной основе. Вы можете быть уверены, что мебель Bjorkkvist не выделяет опасных паров формальдегида.
  3. Функциональность. Модульность Bjorkkvist позволяет творить чудеса. Ставя их рядом и друг на друга, словно кубики, вы собираете конфигурацию нужного размера, которая точно соответствует вашему замыслу. Только от вас зависит, что получится в итоге: небольшая витрина в холле, домашний кабинет или же библиотека на тысячи томов.
  4. Престижность. Мебель, запатентованная в XIX веке, до сих пор выпускается в неизменном виде как нестареющая классика, особо престижная в бизнес-среде, в юридическом сообществе, среди профессуры и библиофилов.

 

 

История мебели Bjorkkvist в России

Мебель «Bjorkkvist» не могла не завоевать успех в России: у нас всегда любили и любят книги, готовы выделять под них целые комнаты не только в домах, но и в квартирах или рабочих кабинетах, а мебель во все времена предпочитали качественную и удобную. Сыграло свою роль и то, что «Bjorkkvist» позволяет отвести под библиотеку не всё помещение, а только одну стену или часть стены, дополнив книжные стеллажи этажеркой, тумбой или консолью.

В России мебель «Bjorkkvist» появилась практически сразу после запуска производства в Финляндии. Первые лица государства, в том числе В.И. Ленин и С.М. Киров, ставили в свои кабинеты эти полки, столы и этажерки. Более века спустя часть этих предметов интерьера по-прежнему служит людям, работающим сегодня в тех же зданиях. Другие экземпляры выставлены как объект культурной ценности в мемориальных музеях и библиотеках Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

 

Горки Ленинские, музей «Кабинет и квартира В.И. Ленина в Кремле»Горки Ленинские, музей «Кабинет и квартира В.И. Ленина в Кремле»

 

За эти годы наша мебель украсила тысячи рабочих кабинетов и частных библиотек. Сегодня бизнесмены, политики, общественные деятели и ученые снова, не задумываясь, выбирают «Bjorkkvist» для обстановки кабинета или офиса.

Развитие ассортимента

Начиналось всё с книжных полок. Но уже в первые годы работы основатели компании уловили потребности рынка и наладили выпуск полноценной коллекции.
Сегодня ассортимент Bjorkkvist широк как никогда: книжные полки разной глубины и высоты, цоколи, карнизы, письменные и компьютерные столы, журнальные столики, навесные элементы, вращающиеся этажерки, бюро, секретеры, кресла, стулья, вешалки и многое другое. Основной материал, как сто лет назад, так и сейчас – массив натурального дерева, обработанный экологичными красками и лаками на водной основе.

 

 

Ценности компании Bjorkkvist:

  1. Высокий уровень сервиса.
  • опытные дизайнеры-консультанты помогут сделать ваш кабинет или библиотеку максимально функциональными и уникальными, подберут расстановку и цвета под ваши требования и интерьер;
  • собственная служба доставки и установки гарантирует, что мебель будет доставлена и установлена бережно и в срок;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание.
  1. Неизменно высокое качество товара.
  • высокие европейские стандарты экологичности гарантируют использование только натуральных материалов: массив натурального дерева, натуральные лаки и краски на водной основе;
  • высокие требования к качеству материалов и комплектующих. Каждый этап производственного процесса строго отслеживается и контролируется, начиная с жесткого отбора поставщиков материалов и комплектующих, входного контроля качества материалов используемых в производстве;
  • постоянный контроль качества мебели на производстве и по результатам доставки и установки.
  1. Отличные люди.

Все достижения компании базируются на высокопрофессиональных сотрудниках. Каждый из нашей команды вносит свой вклад в общее дело — сделать мебель Bjorkkvist лучшим решением для обустройства кабинета и домашней библиотеки.

  1. Сохранение традиций.

Уже более 120 лет модульные полки для книг являются образцом стиля и подчёркивают индивидуальность своего владельца. За это время Bjorkkvist сохранил традиции производства и бережного отношения к каждой детали мебели, расширил цветовую гамму и функциональность, не нарушаю общую эмоциональную и эстетическую гармонию мебели для кабинета и библиотеки.